Kleinprojekteförderung

WO

Kenia – Ernährungssicherung durch organischen Gemüseanbau

WEN

Community Sustainable Agriculture and Healthy Environmental Program (CSHEP) ist eine lokale Organisation zur Förderung der organischen Landwirtschaft (bes. agrar-ökologischer Anbaumethoden). CSHEP trägt nicht nur zur Wissenserweiterung und besserem Informationszugang für Kleinbauern und -bäuerinnen bei, sondern leistet auch einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährungssicherung, verbesserten Marktanbindung und Einkommensgewinnung.

WAS

BanSenSuk e.V. unterstützt die Förderung der organischen und nachhaltigen Landwirtschaft in Kenia, vor allem die Entwicklung von Weiterbildung und Trainingsmaterial. Das Seminar für ländliche Entwicklung (SLE) der Humboldt-Universität zu Berlin entwickelte mit CSHEP und anderen lokalen Partnern ein Handbuch zur Produktion und Vermarktung von indigenen Gemüsesorten.

In 2021 unterstützte BanSenSuk die Einführung dieses Handbuches durch verschiedene Veranstaltungen und Book Launch Events für Trainer & Multiplikatoren, Kleinbauern & -bäuerinnen, Studenten & Studentinnen sowie Netzwerkpartner*innen.

Aufgrund der großen Nachfrage nach organischen und indigenen Gemüsesorten ist die Unterstützung für die Erweiterung der Gemüsegärten und für die Entwicklung und Durchführung eines Ausbildungsprograms für Frauen geplant.

Informationen unter AKTUELLES, CSHEP Webseite und Handbuch „Production and Marketing of African Indigenous Leafy Vegetables“

 

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Kennwort: Kenia Ernährungssicherung

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